все предложения
Гречка




Гречка совсем не зря имеет такую популярность на нашей кухне, ведь кроме того, что это вкуснейший и полезнейший продукт, гречневая крупа очень сытная, а поэтому иногда она может послужить как заменитель мяса!

 

Семечко треугольной формы, представляющее гречку, не является злаковой культурой, несмотря на то, что используется она практически так же: в кашах, супах и даже.. в выпечке.

 

Нужно различать разные виды гречки, которых всего четыре, на виды разделены по глубине измельчения зерна.
Гречка (гречневая крупа) бывает:

  • ядрица – зерно не подвергалось механической обработке;
  • продел – целостность зерна частично нарушена, т.е. многие семечки «побиты»
  • смоленская – сильно измельчена, семечки практически не просматриваются;
  • мука – гречка, измельченная в пыль.

 

Гречка служит заменителем мяса еще и по той причине, что по составу и свойствам очень похожа на него: низкое содержание углеводов, высокое содержание белка и аминокислот. Полезные свойства гречки на этом не заканчиваются.

Гречка – кладезь витаминов и минералов. Особенно высоко содержание такого элемента, как железа. Гречка – отличное лекарство от анемии.

 

Но и на этом польза от употребления гречки не заканчивается. Вот лишь некоторые из них: очистка печени от токсинов, укрепление мельчайших кровеносных сосудов, снижение уровня холестерина в крови.

 

Важно правильно приготовить гречневую кашу – и тогда Вам в полной мере достанется не только все богатство витаминов и минералов, а еще и превосходный вкус.

Золотая пропорция при приготовлении гречки – «1 к 2». Т.е.: на 1 единицу гречневой крупы необходимо взять 2 единицы воды. Стоп! Гречка не любит, когда ее помешивают. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и не беспокойте ее.

 

Рекомендуется также обжаривать крупу перед приготовлением – так она приобретет отличный аромат, цвет, а также будет меньше комков при варке.

 

Напоминаем, что купить гречку Вы всегда можете в нашем Супермаркете!