все предложения
Мука



 

Человечеству давным-давно известен хлеб. От жидкой каши (более полтора десятка тысячелетий назад в Африке и Азии) до первого выпекания теста, от первого добавления дрожжей для придания рыхлости в Древнем Египте до современных технологий и напичканных электроникой хлебопекарен.

Но основа хлеба всегда – мука. С течением времени полностью менялась технология производства, но мука всегда оставалась в составе хлеба.

 

Как выбрать муку?

 

Необходимо научиться правильно классифицировать муку – тогда купить муку качественную будет проще.

 

Мука делится на виды и типы, а также сорта.

 

Вид муки говорит о том, из чего она сделана. Существует пшеничная мука, ржаная мука, мука кукурузная, гречневая мука, мука рисовая, овсяная, гороховая, мука соевая, льняная, нутовая и т.д. – сколько существует видов зерен и орехов, столько и видов муки.

 

Тип муки говорит нам о том, для чего она применяется, т.е. о назначении. Нужно испечь хлеб – нам нужно купить хлебопекарскую муку. Делаем макароны или пасту – нужно купить макаронную муку. Захотелось сладенького – надо купить кондитерскую муку.

 

А вот сорт муки поведает нам о том, как обработано зерно.  А точнее – насколько мелко оно измельчено и очищено от плевел. Возьмем, к примеру, пшеничную муку. Она имеет 5 сортов: высший сорт, первый сорт, второй сорт, крупчатка, обойная мука.

 

Главное при выборе муки изначально исходить из того, что Вы из нее планируете приготовить. Ведь многие заблуждаются, и считают, что мука высшего сорта – это самая лучшая мука, и только ее стоит покупать в магазинах.

У каждого сорта есть свое назначение. Высший сорт, например – это кондитерские изделия, а первый сорт – это несдобная выпечка. Второй сорт идеален для блинов,          вафель, а также для приготовления пельменей, вареников.

 

Способ обработки (т.е. сорт) очень сильно влияет на состав полезных веществ в муке.

Как правило, полезные вещества природой заложены в зернышке не равномерно, и их количество очень сильно уменьшается от оболочки к сердцевине.

Поэтому, например, мука высшего сорта – это практически один крахмал (углеводы), т.к. изготавливается из сердцевины зерна.

Первый сорт содержит также как и высший много крахмала, но такая мука богата фосфором и кальцием.

Второй сорт – самый полезный, т.к. делается из цельного зерна и содержит все полезное, что заложила в него природа.  Но такая мука намного темнее высшего и первого сорта, почти желтая.

 

 
Выбирая муку, обратите внимание на:

 

Упаковку

Мука должна и «дышать»,  а значит идеальная упаковка – бумажный пакет или мешок. Никаких полиэтиленовых пакетов!


Дату производства

Мука Харьков, которую Вы ищете, не должна быть смолота вчера или две недели назад. Минимум месяц мука должна «настояться» после помола. Конечно же, мука имеет срок хранения, и что бы не было написано на упаковке – свои качества мука сохраняет только первый год, не более.

 

Цвет

Зависит от сорта. Но никакого голубого оттенка – это значит, что в муке содержится большая доля семян сорняков. Если Вы купили белоснежную муку, а она скоро потемнела – значит была смолота с сырого непросушенного зерна. Или неправильно хранилась.

 

 

Выбирайте Интернет-супермаркет «Осьминог» для того, чтобы купить муку в Харькове – получайте с доставкой на дом высокий уровень обслуживания, хорошее настроение и экономьте свободное время!

 

Если Вас интересует ржаная мука, пшеничная мука, кукурузная, гречневая, рисовая, мука для блинов, мука для пиццы – Вы попали по нужному адресу. Всего лишь добавьте товар в корзину и оформите заказ!