все предложения
Перловка




Польза перловки (ячменной каши) для здоровья

 

В холодную погоду кастрюля супа, кипящего на плите, согревает сердца. Добавление небольшого количества перловки улучшит ваше здоровье вместе с ароматом любого супа или тушеного мяса. В дополнение к своему аромату, перловка имеет добрую славу диетологов, основанную на том, что он является очень хорошим источником клетчатки и селена, а также фосфора, меди и марганца.

 

Пищевые волокна, содержащиеся в перловой крупе, снижают уровень холестерина, и способствуют повышению кишечному иммунитету.

 

Еще одна причина, по которой мы обязаны купить перловку и регулярно ее употреблять – перловая крупа является хорошим источником витамина В, который обеспечивает защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Употреблять порцию злаков, таких как перловка, по крайней мере 6 раз в неделю - это отличный способ уберечься от таких негативных последствий, как высокое содержание холестерина, высокое кровяное давление, симптомы сахарного диабета, сердечная недостаточность, атеросклероз, камни в желчном пузыре, а также состояние постменопаузы, и многих-многих других.

 

Чашка вареной перловки обеспечивает 52,0% дневной нормы селена, который имеет фундаментальное значение для здоровья человека. Селен является важным компонентом ряда крупных метаболических процессов, в том числе производство гормонов щитовидной железы, системы антиоксидантной защиты и иммунной функции. Потребление пищи с высоким содержанием селена (перловая крупа) значительно снижает риск возникновения рака.