все предложения
Рис
Купить Рис длинный Extra! Харьков, доставка
Рис длинный Extra!
1 кг
25.69 грн
Купить Рис Жменька Басмати Харьков, доставка
Рис Жменька Басмати
0.4 кг (4*100 г)
38.58 грн
Купить Рис круглый Extra! Харьков, доставка
Рис круглый Extra!
1 кг
28.91 грн
Купить Рис Олімп сечка Харьков, доставка
Рис Олімп сечка
1 кг
17.04 грн
Купить Рис Жменька Жасмин Харьков, доставка
Рис Жменька Жасмин
400 г (4*100г)
34.03 грн
Купить Рис Олімп Parboil Харьков, доставка
Рис Олімп Parboil
400 г
15.04 грн
Купить Рис Олімп Басмати Харьков, доставка
Рис Олімп Басмати
400 г
25.75 грн
Купить Рис Олімп Жасмин Харьков, доставка
Рис Олімп Жасмин
400 г
17.66 грн




Рис - наиболее широко распространенный продукт питания для большей части человечества в мире, особенно в Азии и Индии. Купить рис для большинства населения земли – это то же самое, что купить хлеб.

 

Рис имеет второе место в мире по объемам производства, после кукурузы. Но, в отличие от риса, кукуруза выращивается в основном для целей, не связанных с потреблением человеком. Поэтому рис – это наиболее популярное зерно в мире!

Украина не отстает от мировых тенденций и потребление риса в нашей странее находится также на высоком уровне. Но, в основном, весь потребляемый в Украине рис – это импортный рис. От недорогого до так называемого элитного риса.

Поэтому, если Вы решили купить рис – с вероятность 99% это будет рис, выращенный не в Украине.

 

Существует много разновидностей риса и кулинарных предпочтений, отличающихся в разных регионах.

 

На Дальнем Востоке отдают предпочтение более мягким и липким сортам. Из-за своей важности как основной продукт питания, рис имеет огромную культурную значимость. Рис у восточных народов часто ассоциируется с процветанием и плодородием. Отсюда и древний обычай осыпать молодых рисом на свадьбах.

 

Выращивание риса хорошо подходит для стран и регионов с низкой стоимостью рабочей силы и большим количеством осадков, так как выращивание риса - очень трудоемкий процесс, его культивирование требует также много воды.

Традиционный метод для выращивания риса - затопление полей во время или после посадки молодых саженцев.

Этот, казалось бы, простой метод требует серьезного планирования и строительства плотины, наполнения водой и т.д. Но за счет погружения риса в воду снижается рост сорняков и отпугиваются вредители. Но затопление рисовых полей водой, несмотря на стереотип, не является обязательным для выращивания риса, но все другие методы орошения требуют более высоких усилий в борьбе с сорняками и вредителями в период роста, а также другой подход для удобрения почвы.

 

Различают несколько сортов риса. Один и тот же самый вид риса, если его обработать по-разному, получает различный цвет, вкус, питательные свойства и даже время приготовления.

 

По виду обработки рис разделяют на:

коричневый (минимальная обработка с сохранением большей части питательных веществ зерна);

белый (шлифованный белоснежный рис — самая популярная обработка);

пропаренный (специально обработанный паром с целью удержания витаминов и минералов именно в зерне, а не в отбрасываемой оболочке).

 

Красный рис

Это традиционный тайский вариант риса. В последнее время получает популярность в Европе. Красные круглые неочищенные зерна следует варить около 45 минут. Если замочить рис на ночь, время варения сокращается до 25 минут.

 

Длиннозернистый (длинный) рис

Самый распространенный вид риса, который употребляется для пловов, гарниров и десертов. Лучшие сорта — басмати, выращенный у подножия Гималаев на севере Индии и в некоторых районах Пакистана, а также жасмин, выращенный в Таиланде. Время приготовления - 15-20 минут. Купить длиннозернистый рис в Харькове можно в нашем супермаркете.

 

Круглозернистый (круглый) рис

Его иногда называют молочным, потому что именно этот сорт риса используют в первую очередь для приготовления каш. Круглозернистый рис выращивают преимущественно в Италии, поэтому он встречается почти во всех средиземноморских блюдах, от рисотто до супов. Благодаря большой «клейкости» этот рис используют для суши. Время варения - 20 минут. Купить круглозернистый рис без труда можно на нашем сайте.

 

Дикий рис

Под названием «дикий рис» в кулинарии используется многолетняя трава рода Zizania, родственница рода Oryza (традиционный рис). Эта трава выращивается в районе североамериканских Великих озер. Дикий рис отличается большим количеством питательных веществ, витаминов и клетчатки, и способствует снижению уровня холестерина. Зерна дикого риса очень жесткие и имеют специфический вкус. Из-за очень небольшого ареала производства дикого риса —Великие озера — объем производства дикого риса относительно небольшой, что отражается на его цене — это один из самых дорогих сортов риса, это элитный рис. Купить дикий рис в Харькове с доставкой можно в каталоге нашего интернет-сайта.

 

Нешлифованный рис

Нешлифованный рис содержит значительно больше минеральных веществ и витаминов группы В. Его особенно часто применяют в диетическом питании. Время приготовления -  25 минут.

 

Коричневый рис

В Азии коричневый рис употребляют в еду в основном дети и люди пожилого возраста, в то время как в Европе и Америке его ценят приверженцы здорового образа жизни за повышенное содержание питательных веществ в сравнении с обычным рисом. Коричневый рис в процессе обработки сохраняет живительную оболочку, что объясняет его необычный светло-коричневый цвет. Он намного более полезный, чем белый рис, потому что большая часть питательных веществ содержится именно в оболочке зерна. Правда, срок хранения такого риса сокращается из-за того, что на зернах остается оболочка, в которой содержатся масла.
Купить коричневый рис в Харькове с доставкой можно не выходя из дома, прямо на сайте.

 

Белый рис

Это рис, который прошел все стадии шлифования. Его зерна имеют гладкую и ровную поверхность, характерный белый цвет и полупрозрачность, но отдельные зерна могут быть и непрозрачными, потому что они содержат мелкие пузырьки воздуха. По содержанию витаминов и минералов белый рис проигрывает коричневому или пропаренному рису, но именно он является основным типом риса, который потребляется во всем мире. Время приготовления такого риса - 10-15 минут, готовые блюда из белого риса имеют отличный вкус и внешний вид.

 

Пропаренный рис

Обработка паром — специальная технология повышения полезных характеристик риса. После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. Пропаренный рис имеет свои преимущества: при обработке паром до 80% витаминов и минералов, которые содержатся в оболочке, переходит в зерно риса, а сами зерна становятся менее ломкими. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при приготовлении, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Но время приготовления пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее, чем обычный рис. После варки зерна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается вкуснее и рассыпчатее даже после повторного разогрева блюда.

 

 

Обратите внимание, элитные импортные сорта риса Вы можете выбрать и купить в отдельном разделе нашего каталога «Элитный рис».

Купить рис для суши можно в разделе «Суши».

 

Какой бы рис Вы не выбрали, знайте – заказывая рис в нашем супермаркете, Вы всегда получаете качественный товар по лучшим ценам в Харькове!